la final continental del Bocuse d’Or Américas, evento itinerante que en esta oportunidad llega a Chile y que reunirá a todos los países del continente, de norte a sur, para seleccionar a los que tendrán la oportunidad de viajar a la gran final del concurso más importante del mundo que se realiza en Lyon.
Los equipos de chef trabajarán en las cocinas, frente a un público entusiasta, los participantes harán gala de una creatividad y una precisión extraordinarias para preparar suculentos platos e intentar causar una buena impresión al jurado. Ganar el título de Bocuse d'Or Américas no es el único objetivo de los equipos. También se esforzarán por ganar una de las 5 plazas a las que se puede optar, para tener el honor de representar a sus respectivos países en la prestigiosa gran final del Bocuse d'Or, que se celebrará en Lyon, Francia, durante Sirha. El Bocuse d'Or creado por un chef para chefs, es más que un concurso gastronómico, es un sistema universal de intercambio y reconocimiento. La técnica y la creación, el compromiso y los valores humanos, se ponen de manifiesto para revelar los grandes talentos de la Alta Cocina del mañana. Es un lenguaje universal, comprendido en los 5 continentes, que se materializa a través de realizaciones y platos, tan sensibles como espectaculares, en la efervescencia de un público de seguidores. Desde hace 30 años, SIRHA BOCUSE D'OR rinde homenaje a los cocineros y al oficio y perpetúa el espíritu de la cocina de Paul Bocuse. Desde 2005, el concurso de gastronomía más reconocido en el mundo introdujo las pruebas de preselección con rondas nacionales y luego con pruebas continentales de clasificación, que incluyen el Bocuse d'Or Europa, el Bocuse d'Or Américas, el Bocuse d'Or Asia-Pacífico y el Bocuse d'Or África. Los concursos continentales son eventos importantes por derecho propio y sirven para determinar los 24 países que se quedarán para participar en la Gran Final del Bocuse d'Or.